MINI BREAD LOAF
Recipe @moucup
Rebaked & Modified @rondut
BAHAN:
- 355 gr Tep pro tinggi (aku pake komachi)
- 180 ml Air/susu (aku pake susu)
- 115 gr susu kental manis
- 6 gr Ragi
- 3 gr garam
- 30 gr Butter (aku pake wisjman)
- Coklat bubuk (seduh dengan sedikit air panas, aduk sampai menjadi pasta)
.
CARA MEMBUAT :
1. Campur susu cair dan susu kental manis kemudian beri ragi aduk sampai rata. Masukan tepung lalu uleni atau mixer setengah kalis, masukan garam dan butter lanjutkan uleni/mixer sampai kalis elastic . windowpane test.
2. Bagi adonan menjadi 2 yang 1 beri coklat, uleni sampai rata.
3. Pindahkan adonan kedalam wadah, kemudian tutup dengan kain. . Istirahatkan adonan selama 30min
4. Bagi adonan menjadi 12 x 28gr coklat dan 12 x 28gr putih...bulatkan. istirahat 10min.
5. Giles memanjang adonan coklat dan putih, lalu tumpuk, giles lagi...lalu potong2 garis memanjang...plintir....lalu gulung...tata dalam loyang diameter 21cm....Lakukan sampai selesai... Istirahatkan sampai mengembang kira-kira 1jam an...tergantung cuaca ya.
6. Panggang oven suhu 175C api atas bawah 25-30min atau sampai matang...sesuaikan oven masing2.
7. Setelah matang keluarkan dari loyang
0 comments:
Catat Ulasan