Resep Bumbu Lapis Daging Telur, Mantap Rasanya
Ini saya ceritanya lagi bosan dengan daging yang cuma itu-itu aja. Pengen bikin sesuatu olahan yang beda. Resep bumbu lapis daging sapi ini adalah resep daging yang paling mudah, praktis tapi enak banget. Cobain resepnya ya.
Bahan-bahan :
300 gram daging sapi (iris sangat tipis)
1 butir telur ayam kocok lepas
Bumbu Halus :
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 butir kemiri
1/2 sdt pala bubuk
Bumbu Pelengkap :
2 sdm margarin
2 lembar daun jeruk
4 sdm kecap manis
1/2 blok kaldu sapi
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm gula pasir
secukupnya air
secukupnya garam
Cara Memasak Bumbu Lapis Daging Telur :
- Cuci bersih daging potong sangat tipis. Lalu kocok lepas telur serta semua bumbu halus, kecap manis, merica, garam, semua gula, lalu aduk rata
- Tuang campuran telur dan semua bumbu tadi ke dalam penggorengan. Beri air sedikit saja jangan terlalu banyak, butter/margarine, daun jeruk lalu aduk rata, baru nyalakan api (aduk rata sebelum api nyala ya. Kalau tidak nanti malah jadi omelet).
- Tambahkan daging dan masak hingga daging empuk.
- Test rasa dan masak sampai kuah mengental serta mengeluarkan minyak kemudian angkat dan sajikan.
- Sajikan dengan nasi hangat. Rasanya mantap
Terimakasih sudah membaca Resep Bumbu Lapis Daging Telur, Mantap Rasanya. Semoga bermanfaat dan menjadi inspirasi dalam memasak.
0 comments:
Catat Ulasan