Resep Asem Asem Daging Bojonegoro, Nikmat Bumbu Meresap
Pertama kali coba masakan ini di Bojonegoro dan nikmat banget, dan yang heran masakan ini memakai daun kedondong. Ternyata fungsi daun kedondong akan memberikan rasa asam. Nah kali ini saya akan share resep asem asem daging Bojonegoro yang nikmat berikut ini.
Bahan-bahan :
1/2 kg daging sapi
11 siung bawang merah
7 siung bawang putih
17 buah cabe rawit/ sesuai selera, potong jadi 2
4 cm Lengkuas
2 buah tomat hijau
10 tangkai daun kedondong
3 lembar daun salam
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Bawang merah goreng secukupnya
Air
Cara Memasak Asem Asem Daging Bojonegoro :
- Didihkan air kemudian tambahkan garam dan daun salam, masukkan potongan daging dan rebus sampai benar-benar empuk, setelah itu sisihkan
- Haluskan bawang merah dan bawang putih dengan sedikit garam, kemudian tumis sampai harum dan matang
- Didihkan air kembali untuk kuah asem asem, kemudian masukkan bumbu halus yang sudah ditumis, aduk rata semuanya
- Masukkan lengkuas, tomat ijo serta daun kedondong, aduk rata. Setelah itu masukkan potongan daging yang telah direbus sampai empuk
- Selanjutnya tambahkan garam, gula dan penyedap rasa, koreksi rasanya, tambahkan potongan cabe kedalamnya, tunggu sampai beberapa saat
Kalau rasanya dirasa sudah pas taburkan bawang merah goreng diatasnya, dan asem-asem daging Bojonegoro siap dihidangkan
Terimakasih sudah membaca Resep Asem Asem Daging Bojonegoro, Nikmat Bumbu Meresap. Semoga bermanfaat dan menjadi inspirasi bunda dalam memasak.
0 comments:
Catat Ulasan